Поисковый отряд "Угра"

Поиск на местах сражений бойцов РККА
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Устав ПО "Угра"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наблюдатель



Сообщения : 5
Дата регистрации : 2018-03-24
Откуда : Москва

СообщениеТема: Устав ПО "Угра"   Пт Апр 06, 2018 4:36 pm

Общественная молодежная организация по увековечиванию памяти
погибших советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны
Поисковый Отряд «Угра»


УСТАВ


1. ВВЕДЕНИЕ
1. Поисковый отряд «Угра», далее - Поисковый отряд, является добровольной некоммерческой общественной организацией, образованной на основе решения общего собрания граждан.
2. Полное официальное название – Общественная молодежная организация по увековечиванию памяти погибших советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны Поисковый Отряд «Угра».
3. Поисковый отряд осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ, Законом РФ № 4292-1 от 14.01.93 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества»
4. Поисковый отряд является Общественной организацией без образования юридического лица, может иметь в собственности обособленное имущество, может быть истцом и ответчиком в судах.
5. Деятельность поискового отряда строится на принципах взаимного уважения, доверия, взаимовыручки, приверженности общему делу увековечения памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны.
6. Любая коммерческая деятельность, а равно деятельность, направленная на извлечение финансовой выгоды в рамках деятельности поискового отряда, запрещена.
7. Поисковый отряд определяет направление и программу своей деятельности, и в целях их реализации взаимодействует с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, военными комиссариатами и другими общественными объединениями.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
1. Поисковый отряд является добровольной общественной организацией.
2. Поисковый отряд объединяет в своих рядах на добровольной основе молодежные и иные объединения граждан, отдельных лиц, добровольных помощников, ставящих перед собой цель - увековечение и сохранение памяти о павших защитниках Отечества в годы Великой Отечественной войны.
3. Поисковый отряд осуществляет свою деятельность исключительно на средства Сотрудников поискового отряда и личных пожертвований граждан.
4. Поисковый отряд может обладать обособленным имуществом, может иметь свои символы, флаг, эмблему, знаки, гимн, бланки, удостоверение, печать, сайт.
5. Местонахождение Поискового отряда: Российская Федерация, 109147 Москва, ул. Шенкурский проезд д.6Б  кв.7 E-mail: west-11@inbox.ru , телефон: +7(905)711-04-69.
 
3. НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
1. Военная археология.
2. Историческая и краеведческая.
3. Архивно-исследовательская.

4. ПРИНЦИПАМИ УЧАСТИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  ПОИСКОВОГО ОТРЯДА ЯВЛЯЮТСЯ:
1. Добровольность участвующих.
2. Открытость в информации о деятельности поискового отряда.
3. Получение членами отряда полной информации перед началом проведения полевой экспедиции, целей и задач, а также результатов проведённой ранее разведки и результатов работы в исторических архивах и из иных источников, том числе о физических трудностях, их ожидающих.
4. Строгое соблюдение мер техники безопасности при проведении поисковых работ.
5. Неукоснительное соблюдение настоящего Устава, указаний Командира и его Заместителей, если они не противоречат задачам деятельности Отряда.

5. ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ И ВЫХОДА ИЗ СОСТАВА ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «УГРА»:
1. Сотрудником Отряда может быть любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, разделяющий его цели и задачи, соблюдающий его Устав, Положение о порядке проведения поисковых работ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковым отрядом «Угра» на территории Российской Федерации, соблюдающий технику безопасности при проведении поисковых работ.
2. Сотрудники Поискового отряда свободны в выборе направлений и методов деятельности Отряда, вопросов внутренней организации, если это не противоречит целям и задачам поискового отряда, его Уставу и законодательству РФ.
3. Членство в Поисковом отряде «Угра» прекращается в случае:
3.1.1 Выхода по собственному желанию.
3.1.2 Исключение, если за него проголосовало большинство входящих в Совет поискового отряда.
3.1.3
6. СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
1. Высшим органом управления является Совет Поискового отряда.
2. В Совет входят Сотрудники поискового отряда, положительно зарекомендовавшие себя при проведении поисковых мероприятий и активно участвующие в жизнедеятельности поискового движения, в количестве двух человек, а также заместители Командира поискового отряда и Командир поискового отряда.
3. Решения Совета поискового отряда является правомочным, если на нём присутствуют более половины действующих членов Совета.
4. Командир поискового отряда избирается или переизбирается путём общего собрания всех действующих Сотрудников отряда и их прямого и открытого голосования, простым большинством от всего числа действующих Сотрудников отряда сроком на четыре года.
1. Утверждать Устав поискового отряда, вносить изменения или дополнения в него.
2. Требовать от всех Сотрудников поискового отряда неукоснительного исполнения решения Совета, в рамках Устава.
3. За нарушение уставных обязанностей может налагать взыскание на члена поискового отряда  предусмотренное дисциплинарной практикой вплоть до исключения из отряда, а также отменять ранее принятые решения.

8. ОБЯЗАННОСТИ СОВЕТА ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «УГРА» И ЕГО ЧЛЕНОВ:
1. Члены Совета обязаны являться на сбор Совета поискового отряда. В случае невозможности явки, проводить сбор с использованием средств путем видеосвязи, конференцсвязи, а также других видов связи.
2. Члены Совета обязаны разрабатывать планы проведения поисковых работ.
3. Члены Совета обязаны обобщать и анализировать итоги работы поискового отряда.
4. Члены Совета обязаны выносить решение о приеме в состав отряда отдельных лиц или исключать отдельных лиц из Сотрудников отряда.
5. Сотрудники отряда, не входящие в Совет, имеют право присутствовать на собраниях Совета с правом совещательного голоса. В свою очередь, Совет поискового отряда обязан выслушать каждого из членов организации и вынести по нему решение.
6. Итогом работы собрания Совета поискового отряда является Протокол собрания, подписанный всеми членами Совета, участвующими в собрании и доведением его до всех Сотрудников поискового отряда.

9. КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «УГРА»:
1. Командный состав поискового отряда избирается прямым открытым голосованием всех Сотрудников отряда и принимается большинством голосов, участвующих в голосовании в количестве более половины состава. Командным составом являются:
2. Командир поискового отряда.
3. Заместитель Командира по обеспечению.
4. Заместитель Командира по связям с органами государственной власти и общественными организациями.
5. Заместитель Командира по разведке.
6. Заместитель Командира по медицинской работе.

10. ПРАВА СОТРУДНИКОВ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «УГРА»:
1. Избирать и быть избранным Командиром поискового отряда, Заместителем Командира поискового отряда или в Совет поискового отряда.
2. Участвовать во всех его мероприятиях.
3. Присутствовать на Совете поискового отряда.
4. По поручению Совета или Командира отряда представлять поисковый отряд в государственных, общественных и иных организациях.
5. Пользоваться в уставных целях материальной базой поискового отряда.
6. Требовать соблюдения Устава и традиций поискового отряда от всех Сотрудников отряда.
7. Требовать от Командира поискового отряда сбора Совета поискового отряда для решения экстренных вопросов.
8. Вносить предложения по совершенствованию поисковой работы, а также вносить предложения по улучшению деятельности отряда, предложений по изменению настоящего Устава на Совет Поискового отряда.
9. Требовать отчёта о финансовой или иной деятельности Совета отряда или Командира поискового отряда.

11. ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «УГРА»:
1. Выполнять решения Совета поискового отряда, Устава поискового отряда, Положения о порядке проведения поисковых работ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества на территории Российской Федерации, технику безопасности при проведении полевых поисковых работ.
2. Принимать активное участие в жизнедеятельности Поискового отряда «Угра».
3. Выполнять поручения Командира и его Заместителей, если они не противоречат настоящему Уставу, законодательству Российской Федерации и не унижают чести и достоинства Сотрудников отряда.
4. Беречь и аккуратно использовать переданное ему в пользование имущество отряда.

12. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ КОМАНДИРА ОТРЯДА ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «УГРА»:
1. Командир Поискового отряда «Угра» отвечает за всю деятельность Поискового отряда.
2. Руководит работой Совета и всего поискового отряда.
3. Назначает своих заместителей с приставкой «исполняющий обязанности» до утверждения назначенной кандидатуры общим собранием отряда, а также освобождает их от занимаемой ранее должности с оповещением всех Сотрудников отряда и с аргументированным объяснением причин до принятия окончательного решения.
4. Осуществляет контроль над расходом денежных средств, любых других материальных средств, находящихся в собственности Отряда, ведёт всю финансовую отчётность.
5. Созывает Сотрудников поискового отряда или Совет отряда для принятия совместных решений по проблемам, связанным с жизнедеятельностью отряда.
6. Вносит на Совет поискового отряда свои предложения по улучшению деятельности отряда, а также представления о поощрениях или дисциплинарных взысканиях, любого из Сотрудников поискового отряда.
7. Требует от всех членов организации соблюдения этических, моральных норм, принципов и традиций.
8. Командир поискового отряда на время своего отсутствия может передать часть своих полномочий по управлению отрядом любому из Заместителей Командира отряда или Сотруднику поискового отряда с обязательным оповещением всех Сотрудников поискового отряда.
9. Передача Командиром поискового отряда своих полномочий, или части своих полномочий лицу, не являющимся Сотрудником поискового отряда запрещается.
10. Представляет поисковый отряд во всех органах исполнительной, законодательной и судебной власти Российской федерации всех уровней, государственных органах и организациях.
11. Подписывает документы от имени Поискового отряда. Распоряжается финансовыми и техническим средствами отряда в соответствии с данным Уставом.
12. Утверждает график проведения поисковых и других видов работ в рамках данного Устава, назначает руководителей этих работ.
13. Ведёт учет и соответствующую документацию по выполнению поисковых работ для анализа и отчета, а также требует ведение таковой от своих Заместителей в части их компетенции.
14. Лично отчитывается перед Поисковым отрядом обо всей деятельности, проводимой отрядом, а также о результатах проведённых мероприятий.
15. Следит за соблюдением прав и обязанностей всех членов Поискового отряда.  Решает спорные вопросы, возникающие между Сотрудниками отряда, накладывает и снимает взыскания, наложенные ранее им или его Заместителями, использует различные меры поощрения отличившихся.
16. Во время проведения поисковых мероприятий Командир отряда имеет исключительные права по руководству отрядом. Приказы и распоряжения Командира отряда во время проведения поисковых мероприятий не подлежат обсуждению.
17. Командир отряда имеет право вводить, отменять, изменять или дополнять:
- правила и положения отряда на время проведения полевых поисковых мероприятий;
- приказы и распоряжения своих Заместителей без согласования с Сотрудниками поискового отряда или Советом отряда, в случае чрезвычайной ситуации или крайней необходимости.
18. Командир докладывает Совету просьбы и пожелания всех Сотрудников отряда, если те по личным причинам не могут довести их сами.
19. Ставит задачи Заместителям Командира отряда в рамках их компетенции.

13. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «УГРА»:
1. Предложения по изменению и дополнению Устава вносится на Совет.
2. Решение о внесении изменений Устава принимается, если за него проголосовало большинство Совета поискового отряда.
3. В особых случаях допускается изменение данного Устава на общем собрании Сотрудников отряда путем открытого голосования простым большинством при условии участия в собрании большинства действующих Сотрудников отряда.

14. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОМВПО ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД «УГРА»:
1. Поисковый отряд прекращает свою деятельность, если за данное решение проголосовало большинство действующих Сотрудников отряда. Порядок ликвидации поискового отряда определяется действующим законодательством.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Устав ПО "Угра"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Поисковый отряд "Угра" :: Поисковый отряд "Угра"-
Перейти: